" /> " />

Архитектурно Строительная Компания

ИСО 9001-2000

  
В настоящее время многие компании России думают о сертификации системы менеджмента качества согласно международному стандарту ИСО 9001-2000, но не все понимают, что эти требования касаются системы управления организацией, и не предъявляют требования к качеству самого товара. Сертифицированная система менеджмента качества - есть одной из главных составляющих престижности фирмы, по отношению к международным сделкам и договорам. Эта система придает фирме уверенность в собственных силах и повышает авторитет.

В данный момент число фирм, желающих воспользоваться возможностями ИСО 9001-2000 увеличивается. На предприятиях разных отраслей есть свои особенности внедрения стандарта ИСО 9001-2000. Для того чтобы сертифицировать деятельность фирмы системой менеджмента необходимо придерживаться таких условий: - ориентация на клиента, то есть вся деятельность должна быть направлена на привлечение и удовлетворение потребностей потребителя. - своевременное, качественное и согласованное выполнение своих обязанностей всеми сотрудниками фирмы. То есть, нет людей для "черной работы" и каждый отвечает за общее дело. - оперативное и правильное ведение документации компании и взаимодействие между всеми ее отделами. - планирование, анализ и отчетность деятельности фирмы. Принятие на себя дополнительной ответственности и оперативное решение вопросов. - контроль над всеми рабочими процессами на предприятии.
Быстрое реагирование на изменения. Также необходимо уделить особое внимание тому, кем будет выдан сертификат. Наиболее уважаемые сертификаты выдаются национальной системе сертификации России, при этом цена их гораздо ниже, чем за международный сертификат. Предприятия, которые на деле перешли на систему менеджмента качества, могут не только на словах доказать потребителю свою заинтересованность в нем. Ряд преимуществ виден не вооруженным взглядом. Во-первых, деятельность сотрудников стала, сбалансирована и согласована, при этом отвечает за данное ему дело.
Это позволило оптимизировать сотрудников и сделать их деятельность прозрачной. Затем последовала слаженная и структурированная работа отдельных структурных подразделений и всей фирмы в целом. Позитивные результаты достигаются при внедрении, а именно введение инструкций и установление рабочего режима. Также, система сертификации добавляет балы компаниям, которые берут участие в конкурсах и тендерах на получение государственных контрактов. При этом фирма стабилизирует внутренние процессы и имеет возможность закрепиться на внешнем рынке, опережая своих конкурентов.

^