Секрет хорошего ремонта

Секрет хорошего ремонта

Александр Толоконников, директор компании «КрасСтройХолдинг»

 В чём заключается секрет хорошего ремонта? Многие задают нам такой вопрос. Ответ очень прост. Выбираем организацию из различных источников, делая акцент на наличие опыта ,сайта и находящейся в рейтинге выше остальных. Строительная компания предоставляет сметный расчёт на материалы и работы. Если цена вас устраивает ,Вы подписываете с ней договор на подрядные работы. В договоре обязательно должен быть  производственный график (сроки исполнения) и график выплат. Производственный график нужен для того, чтобы Вы отслеживали , не отходят ли они от Вашего плана, а график выплат-для того, чтобы знать когда и сколько Вы должны заплатить подрядчикам, т.е. компании, которую Вы приняли на работу. После каждого проделанного объёма работ ,прораб, принимает его у рабочих и передаёт  Вам на осмотр. Если  Вас всё удовлетворяет, Вы подписываете акты о проделанной работе и оплачиваете часть денег, прописанной  в графике выплат. В это время подрядчики приступают к следующему объёму работ. И так шаг за шагом ,ремонт в Вашей квартире будет закончен без малейшей заминки. Желаем Вам найти добросовестных подрядчиков для воплощения Вашей мечты в реальность.

Александр Кулышев, директор компании «Перестрой-КА»

Ремонт в квартире стоит начинать с создания дизайн-проекта, который содержит информацию о перепланировке, разводку всей электропроводки, схему освещения, визуальное представление о будущей обстановке в виде 3D-картинок.

Чтобы решить, нужна ли в квартире перепланировка, заказчик должен определиться с тем, для чего предназначена каждая конкретная комната и достаточно ли будет ее площади для удовлетворения его потребностей. Кто-то готов пожертвовать квадратными метрами в спальне, чтобы сделать гостиную побольше, а кто-то мечтает о просторной кухне. Кстати, любая перепланировка не только отражается в дизайн-проекте, но и проходит процедуру согласования в БТИ, которая занимает в среднем от 2 недель до 1,5 месяцев. Только после получения официального разрешения стоит приступать к демонтажу стен.

Когда дизайн-проект готов, пора выбирать компанию-подрядчика, выполняющую все строительно-монтажные и отделочные работы. Конечно, можно сделать ремонт своими руками, однако для качественного современного ремонта нередко требуется специальное оборудование и навыки. Своими силами можно переклеить обои, покрасить потолок, но и то лишь уже имея подобный опыт.

Как определить, хорошая ли компания будет делать вам ремонт? Любая уважающая себя фирма должна иметь офис, сайт, опыт работы в течение длительного времени, стабильный штат сотрудников. Чтобы узнать, сколько лет компания работает на рынке, можно взять копию выписки из ЕГРЮЛ. Многие компании предоставляют клиентам фотографии объектов, которые они обслуживали и сдали в эксплуатацию.

Компания, выполняющая ремонт квартиры, должна помочь заказчику с выбором материалов. Их сейчас на рынке очень много – хорошие стоят дорого, но есть более доступные по цене, не уступающие им по качеству. И хотя выбирать материалы нужно, конечно, исходя из финансовых возможностей, необходимо понимать, что в помещении с большой проходимостью дешевые материалы быстро придут в негодность.

Немаловажный фактор при выборе материалов – на какой срок делается ремонт. Если вы хотите сделать ремонт на 10 лет, то не стоит экономить. Если планируете через 3–5 лет обновить обстановку, то можно и к материалам подойти не так серьезно.

 Ирина Степанова, директор компании «ТоргСервисКомплект»

Думая, с чего следует начинать ремонт в квартире, прежде всего необходимо определиться, что вы хотите видеть в законченном варианте – капитальный или косметический ремонт, а далее уже проработать дизайн. Даже если вы все-таки решили делать ремонт своими руками, не прибегая к услугам профессионалов, важно набросать для себя план работ, начиная от перепланировки и заканчивая интерьерными деталями и цветовой гаммой. Это поможет составить бюджет ремонта.

Чтобы обновить облик вашей квартиры, иногда достаточно сделать профессиональную чистку помещения, а иногда, возможно, следует заново окрасить стены или переклеить обои, заменить фурнитуру или напольное покрытие, чтобы помещение излучало уют и теплую атмосферу, что особенно актуально в преддверии новогодних праздников.

 Сергей Федурин, директор компании «Илим-строй»

Очень важно до начала работ сделать верные технические отметки (уровень пола, высота потолка, отметки дверных и оконных проемов и т. п.) Что касается последовательности работ, то на каждом объекте она зависит от дизайна помещения. В первую очередь производятся мокрые (черновые) виды работ, далее приступают к основным работам, а они в свою очередь зависят от пожелания заказчика – оклейка обоями, укладка плитки на пол, облицовка стен плиткой в ванной, укладка паркета или ламината, монтаж дверей, установка плинтусов и т. д. Завершающим этапом отделочных работ является установка и подключение светильников, розеток, выключателей, а также монтаж и подключение сантехприборов, радиаторов отопления.

С течением времени в квартире можно периодически проводить косметический ремонт: окрашивать стены, шлифовать пол, обновлять затирку на кафеле или декоративном камне и т. д.

С одной стороны, затеять ремонт посреди зимы – идея довольно смелая, с другой – ремонт ведь можно расценивать как новый этап в жизни, а когда, как не с нового года, начинать его! Обновленная обстановка в доме обязательно повлечет за собой и другие изменения.

 

^