Предполагаемого виновника ДТП, в котором погибли 5 человек, в полицию на допрос привели под руки. 

Напомним, минувшей ночью под Красноярском в 5 км от с. Есаулово 23-летний водитель Toyota Corolla не справился с управлением и сбил насмерть четырех пешеходов: 32-летнюю женщину и ее 12-летнего сына, 28-летнюю женщину и ее 2-летнего сына. Женщины являлись сестрами. После этого автомобиль врезался в бетонное ограждение, в салоне погиб 31-летний пассажир — друг водителя. Еще два пассажира пострадали. После этого водитель сбежал с места аварии.

Как рассказали в ГИБДД края, его смогли задержать утром в Сосновоборске и доставить в полицию. Установлено, что водитель является злостным нарушителем ПДД, за последние 1,5 года он 12 раз привлекался за нарушение правил, в том числе скоростного режима.

Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В настоящий момент водитель проходит освидетельствование на состояние опьянения, после которого будет квалифицирована часть статьи.

С задержанным работают следователи, сообщить о показаниях водителя в ГСУ МВД по краю на данный момент отказались.

НГС.НОВОСТИ
Видео 24.mvd.ru